Ðộc Ðáo Ẩm Thực Chăm



























Ðc Ðáo m Thc Chăm

 Kiu Maily, NXB Văn Hóa-Văn Ngh TP.HCM, 2014

チャム料理の独特さ」

チャム料理のオリジナリティ(独特さ)」で、筆者はニントゥアン省のチャム族の村で生まれ、ホーチミン市ラジオTV高等学院卒業後故郷でフリーライターに。本書はチャム族の料理を紹介したユニークな内容で、筆者は本書のために長い時間をかけ自ら調理し、自らで写真を撮り記述したという。

最初にチャム族飲食の独特さと題してIntisaraが記術、以降はつゆ料理、乾燥(塩)料理(コ)、炒め料理(ハナ)、魚・野菜料理(リバ)、焼き料理(アム)、茹で・蒸し料理(トゥク・カフン)、漬け料理:魚と塩(ムtィン、サラ)、野菜(ニャム)、米・粥(リテイ、アブ)、パン料理(アハル)、チェ(アブ・ヤムン)、飲み物・吸引物の全12項、それに語句一覧、諺・飲食に関する歌謡(Intisara)。それぞれ仕上がり写真を載せ、原料と作り方が説明されている。

180220o, 184pp, SC, ヴェトナム語

商品番号: B4740
在庫: 
SOLD OUT
販売価格(税込み): 4,560


Ð
c Ðáo m Thc Chăm

 Kiu Maily, NXB Văn Hóa-Văn Ngh TP.HCM, 2014

その他の美術書・写真集は
http://www.nsleloi.co.jp/art&photobk.htm

レロイ書店ホーム