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2003年7月下旬の最新入荷書籍
B ヴェトナムで発行の書籍 新入荷(料理)1/1
カバー写真
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商品No. |
タイトル、著者、発行者(年)、内容など |
価格(円) |
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B2093
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100 Moùn AÊn Ñaëc
Saéc, Nguyeãn Thò Phuïng & Traàm Kim
Mai, NXB Treû, 2000; 「特徴ある100の料理」。がっしりとしたカバーに、文字は3色、それに全部ではないが半分以上の料理についてカラー写真を掲載しているので、大変にカラフルだ。豚、牛、鶏、家鴨、エビを使ったもの、それにゴイ、スープなどの料理が目立つようだ。材料、作り方、飾り付け方法。135x195o,
183pp, LB, ヴェトナム語 |
2,020 |
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B2094
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Caùc Moùn AÊn
Vieät Nam Ngaøy Nay (The Food of Vietnam Today), Trieäu
Thò Chôi et al, NXB Thaønh Phoá Hoà Chí
Minh, 2003; 「今日のヴェトナム料理」。越英バイリンガルで、野菜料理、豚肉、牛肉、鶏肉、エビ・カニ・ウナギ・魚料理に区分し、全58種類の作り方を紹介。それぞれの料理について仕上がりがカラーで示されており、どの頁をめくっても写真(計58)がある。145x205o,
93pp, PB, ヴェトナム語及び英語 |
1,090 |
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B2095
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Kyõ Thuaät Cheá
Bieán Thöùc AÊn Vôùi Caø Chua,
NXB Vaên Hoùa Thoâng Tin, 2002; 「トマトを使った料理の作り方」。最初に各種トマトを写真で紹介、次いでスープ、ピザなどトマトを使ったいろいろな料理の作り方を説明。ほとんどは右頁全体にカラー写真を載せている。190x190o,
64pp, LB, ヴェトナム語 |
1,330 |
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B2096
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Kyõ Thuaät Cheá
Bieùn Thöùc AÊn Vôùi Chanh, NXB
Vaên Hoùa Thoâng Tin, 2002; 「レモンを使った料理の作り方」。最初にレモンの色々な使い方、保管方法、次いでスープ、魚料理、色々な菓子などの作り方を説明。右頁に仕上がり品のカラー写真。
190x190o, 64pp, LB, ヴェトナム語 |
1,330 |
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B2097
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Kyõõõ Thuaät
Cheá Bieán Thöùc AÊn Vôùi Maät
Ong, NXB Vaên Hoùa Thoâng Tin, 2002; 「蜂蜜を使った料理の作り方」。最初に各種蜂蜜を紹介、肉料理、菓子、ケーキ、デザートなど。右頁に仕上がりカラー写真。190x190o,
64pp, LB, ヴェトナム語 |
1,330 |
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B2098 |
Kyõ Thuaät Cheá
Bieán Thöùc AÊn Vôùi ÔÙt,
NXB Vaên Hoùa Thoâng Tin, 2002; 「唐辛子を使った料理の作り方」。最初に各種唐辛子を紹介。以後はふんだんに唐辛子を使った料理を色々紹介。右頁のカラー写真が随分と赤い。190x190o,
64pp, LB, ヴェトナム語 |
1,330 |
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B2099
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Kyõ Thuaät Cheá
Bieán Thöùc AÊn Vôùi Taùo,
NXB Vaên Hoùa Thoâng Tin, 2002; 「りんごを使った料理の作り方」。最初に各種りんごの紹介。以後は炒め物への使用や、菓子類、ケーキ、プディンなどの作り方をカラー写真と共に紹介。190x190o,
64pp, LB, ヴェトナム語 |
1,330 |
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B2100
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Mieáng Ngon Haø Noäi
& Moùn Laï Mieàn Nam, Vuõ Baèng,
NXB Vaên Hoùa Thoâng Tin, NSB Ñoâng
Ñoâ, 2003; 「ハノイのおいしい料理と南部の珍料理」で、前半にハノイ料理、後半に南部珍料理で、後者は1970年に発行された月刊誌Taên
Vaênの記事(同一著者)を復刻したもの。ハノイ..ではフォー・ボ、フォー・ガ、バィン・クォン、バィン・ドゥク、コム・ヴォン等全17種を、南部..ではネズミの肉、亀スープ、コウモリの血など9種類を紹介。いずれも作り方ではなく、その料理に関しての記述。130x190o,
306pp, PB, ヴェトナム語 |
1,410 |
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B2101
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Moùn AÊn Daân
Gian Nhieàu Ngöôøi Öa Thích, Vaên
Thi, NXB Thanh Nieân, 2000; 「多くの人が好む大衆料理」。最初に料理に関する基本的事項を紹介。ついで、スープ、鍋物、煮物、なま物、炒め物、茹で物、蒸し料理、冷凍品などの分類で、個別料理は原料、作り方を紹介。平均して1料理1頁程度の簡単な説明のため、トータルでは結構な種類を紹介していることになる。130x190o,
227pp, PB, ヴェトナム語 |
990 |
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B2102
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Nhöõng Moùn AÊn
AÂu Myõ (For You and Your Cook; Song Ngöõ Anh
Vieät), NXB Caø Mau, 1999; 「欧米料理」を英越語で。最初に越英仏語「台所用語辞典」、ついでヴェトナムの果物と野菜をイラスト付で紹介(英語のみ)。続いてバイリンガルのセクションは、香辛料、パン、スープ、卵・チーズ、魚、肉、野菜、サラダ、デザートと続く。イラスト入りで、左頁が英語、右が越語。145x205o,
227pp, PB, 英語及びヴェトナム語 |
1,070 |
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B2103
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Nhöõng Moùn
Ngon Vieät Nam (Vietnamese Cookery, Recettes du Vietnam), Hoaøi
Höông söu taàm- bieân soaïn, NXB
Ñaø Naüng, 2002; 「ヴェトナムのおいしい料理」。英越仏の3ヶ国語によるヴェトナム料理全82種の作り方。説明は簡単(ほとんどが1頁、まれに2頁に及ぶものあり)だが、越語の後で、同一内容を英仏語で繰り返しているので、全体には分厚くなっている。カラー4pp。スープ、フォー、ミー、チャオ、フー・ティエウ、コムなど主食から、バィン、チェのようなデザートまで。130x195mm,
405pp, PB, ヴェトナム、英、仏語 |
2,140 |
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B2104
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Thöùc AÊn Vieät
Nam Taäp 1, Trieäu Thò Chôi & Nguyeãn
Thò Phuïng, NXB Phuï Nöõ, 2002; 「ヴェトナム料理第1集」で、全2集の1冊目(再版2刷)。各種ヌォク・チャム、長持ちする料理、スープ、ゴイ料理、牛肉、豚肉、魚・マム、鶏・家鴨・卵、エビ・カニ、イカ・貝・ウナギ・カエルなど全16章、300近くの料理について材料、作り方、食べ方を説明。カラー写真8pp。155x235o,
355pp, PB, ヴェトナム語 |
1900 |
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B2105
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Thöùc AÊn Vieät
Nam Taäp 2, Trieäu Thò Chôi & Nguyeãn
Thò Phuïng, NXB Phuï Nöõ, 2002; 「ヴェトナム料理第1集」で、全2集の2冊目。各種ヌォク・チャム、ヌォク・ソット、簡単な料理、日常の米料理(スープ、乾物、揚げ物、炒め物等)、客用・宴会用料理(初めの料理、ゴイ、会半ばの料理、鶏肉・家鴨肉料理、エビ・カニ料理、会終了時の料理、デザート)、と大きく4章に分け、その中で小項目に分類して材料、作り方、飾り付け、食べ方を説明。カラー写真4pp。155x235o,
271pp, PB, ヴェトナム語 |
1,850
SOLD OUT
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B1959-B1969 B1970-B1979 B1980-B1991 B1992-B2001
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